Общественный контроль организации и качества питания
Сегодня в Бутурлинской школе была проведена проверка организации питания общественной комиссией, в состав которой вошли председатель общественного совета Бутурлинского муниципального округа Наталья Николаевна Ксенцова, председатель женсовета округа Надежда Алексеевна Зубова, заместитель председателя молодежной палаты при Совете депутатов округа Мария Юрьевна Зиновьева и специалист управления образования и спорта администрации Любовь Владимировна Карюхина.
Директор школы Юлия Александровна Зуйкова подробно рассказала комиссии как организован процесс питания.
Учитель после урока лично отводит ребят в столовую, контролирует, чтобы они помыли руки, не создавали беспорядок в очереди, все успели поесть во время перерыва и убрать за собой посуду.
Вопросы организации питания, обучающихся рассматриваются на совещаниях при директоре, на заседаниях педагогического совета, на родительских собраниях.
В этот же день комиссии удалось узнать мнения потребителей, то есть самих ребят. Впрочем, о нем красноречивее всего говорят пустые после завтрака тарелки школьников. Это значит, что качество еды ребят устраивает.
Директор также пояснила, что всего в школе питаются 700 человек. Учащиеся начальных классов, а также дети с ограниченными возможностями здоровья питаются бесплатно.
Стоимость завтрака от 50 до 80 рублей, обеда – от 100 до 120 рублей.
Штатная численность работников столовой составляет 12 единиц, из них 4 повара. Поставщики продуктов в школу в основном бутурлинские – это Большебакалдский консервный завод и агрохолдинг «Нива», остальную продукцию поставляет Перевозская логистическая компания.
Проверка показала, что организация школьного питания в Бутурлинской школе находится на достаточно высоком уровне. Это касается как технической стороны процесса, так и качества готовой продукции в столовой.